Home Navigationspfeil Gymnastik

Gymnastik beim TSV

Unsere Gymnastikangebote im Überblick:

Fitness-

Senioren-

Wasser-

Männer-

Gymnastik - wir starten wieder

Endlich! Die beiden Sportstunden am Montagvormittag starten wieder am 28.09.2020 unter Einhaltung der neuen Bestimmungen in der Sporthalle am Dickhäuterplatz.
Für beide Stunden gilt: Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sollten in Sportkleidung erscheinen. Mitzubringen sind eine eigene Matte und ein großes Handtuch. Zudem ist im Eingangsbereich ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen.
Bei Fragen dürft ihr euch gerne an eure Übungsleiterin Nadia Cappel wenden. Und wer noch keine eigene Matte hat, für den finden wir für den Anfang eine Lösung.
Auch neue Gesichter sind herzlich willkommen.
Fit-Mix für Frauen
10.00 – 11.00 h
Seniorengymnastik – Fit bis ins hohe Alter
11.15 – 12.15 h

Die Wassergymnastik für Männer startet im Oktober.
Die Männer-Gymnastik am Mittwochabend muss leider weiterhin noch pausieren, da die Hellberghalle geschlossen bleibt.

FIT-MIX für Frauen

Nadia Cappel (mobil 01 57 / 83 24 12 92)

Das Rundumtraining am Vormittag - hier werden Ausdauer, Beweglichkeit und Koordination trainiert. Nach dem gemeinsamen Warm Up werden von Kopf bis Fuß alle wichtigen Muskelgruppen mit funktionellen Übungen gekräftigt. Passende Musik und verschiedene Kleingeräte sorgen für ein abwechslungsreiches Training. Dehnungsübungen runden die Stunde ab.

Einstieg ist jederzeit möglich. Bitte feste Turnschuhe, Handtuch und Getränk mitbringen.

Montags 10.00 – 11.00 Uhr
Sporthalle der Kaserne, Am Dickhäuter Platz

Seniorengymnastik - Fit bis ins hohe Alter

Nadia Cappel (mobil 01 57 / 83 24 12 92)

Mitmachen und Spaß haben, wenn es heißt auch im Alter gemeinsam in der Gruppe zu trainieren. Wir bieten für Männer und Frauen ein abwechslungsreiches Bewegungsprogramm mit funktioneller Dehn- und Kräftigungsgymnastik, Ausdauertraining, Wirbelsäulengymnastik, Elemente aus der Osteoporoseprophylaxe und der Sturzprävention.

Auch Neueinsteiger und Neueinsteigerinnen sind immer willkommen. Bitte feste Turnschuhe, Handtuch und Getränk mitbringen.

Montags 11.15  - 12.15 Uhr
Sporthalle der Kaserne, Am Dickhäuterplatz

Wassergymnastik

Info bei der TSV Geschäftsstelle, Telefon 0 72 43 / 1 33 38

Ein schonendes Allroundprogramm für Männer:
Die spezielle Gymnastik im Wasser ist mit ihren weichen Bewegungen eine sehr gelenkschonende Art Sport zu treiben.

Sportangebot von Oktober bis Juni:
Dienstags 17.00 - 18.00 Uhr

Außer der üblichen Badebekleidung und Duschutensilien ist nur die Begeisterung fürs nasse Element mitzubringen - Zugang nur mit Alltagsmaske -

Neue Lehrschwimmhalle beim Albgaubad, Luisenstraße - Zugang ab 16.45 Uhr -

Infos zu den weiteren Aktivitäten der
AH-Sportgruppe

Männer-Gymnastik mit Pfiff - macht noch Pause -

Info bei der TSV Geschäftsstelle, Telefon 0 72 43 / 1 33 38

Unser Slogan heißt Fitness durch Bewegung!
Bei lockerem Ausdauertraining bringen wir zunächst unseren Kreislauf in Schwung. Mit anschließender Gymnastik versuchen wir unseren "Rost" loszuwerden, um beim Faustball-Spiel unseren allwöchentlichen Sportabend ausklingen zu lassen.

Einstieg ist jederzeit möglich. Bitte leichte Sportbekleidung und Hallenschuhe mitbringen und schon kann's losgehen!

(Mittwochs 18.30 – 20.00 Uhr)
(Hellbergsporthalle, Schöllbronnerstraße 78)
- Zur Zeit ist die Sporthalle geschlossen -