Home Navigationspfeil Gymnastik

Gymnastik beim TSV

Unsere Gymnastikangebote im Überblick:

Fitness-

Senioren-

Wasser-

Männer-

FIT-MIX - Sportlicher Start in die Woche

Nadia Cappel (mobil 01 57 / 83 24 12 92)

Das Rundumtraining am Vormittag - hier werden Ausdauer, Beweglichkeit und Koordination trainiert. Nach dem gemeinsamen Warm Up werden von Kopf bis Fuß alle wichtigen Muskelgruppen mit funktionellen Übungen gekräftigt. Passende Musik und verschiedene Kleingeräte sorgen für ein abwechslungsreiches Training. Dehnungsübungen runden die Stunde ab.

Einstieg ist jederzeit möglich. Bitte feste Turnschuhe, Handtuch und Getränk mitbringen.

Montags 10.00 – 11.00 Uhr
Sporthalle der Kaserne, Am Dickhäuter Platz

Seniorengymnastik - Fit bis ins hohe Alter

Nadia Cappel (mobil 01 57 / 83 24 12 92)

Mitmachen und Spaß haben, wenn es heißt auch im Alter gemeinsam in der Gruppe zu trainieren. Wir bieten für Männer und Frauen ein abwechslungsreiches Bewegungsprogramm mit funktioneller Dehn- und Kräftigungsgymnastik, Ausdauertraining, Wirbelsäulengymnastik, Elemente aus der Osteoporoseprophylaxe und der Sturzprävention.

Auch Neueinsteiger und Neueinsteigerinnen sind immer willkommen. Bitte feste Turnschuhe, Handtuch und Getränk mitbringen.

Montags 11.15  - 12.15 Uhr
Sporthalle der Kaserne, Am Dickhäuterplatz

Wassergymnastik

Info bei der TSV Geschäftsstelle, Telefon 0 72 43 / 1 33 38

Ein schonendes Allroundprogramm für Männer:
Die spezielle Gymnastik im Wasser ist mit ihren weichen Bewegungen eine sehr gelenkschonende Art Sport zu treiben.

Sportangebot von September bis zum Sommer:
Dienstags 16.30 - 17.30 Uhr - Zugang ab 16.15 Uhr -
Neue Lehrschwimmhalle beim Albgaubad, Luisenstraße

Außer der üblichen Badebekleidung und Duschutensilien ist nur die Begeisterung fürs nasse Element mitzubringen.

Infos zu den weiteren Aktivitäten der
AH-Sportgruppe

Männer-Gymnastik mit Pfiff

Info bei der TSV Geschäftsstelle, Telefon 0 72 43 / 1 33 38

Unser Slogan heißt Fitness durch Bewegung!
Bei lockerem Ausdauertraining bringen wir zunächst unseren Kreislauf in Schwung. Mit anschließender Gymnastik versuchen wir unseren "Rost" loszuwerden, um beim Faustball-Spiel unseren allwöchentlichen Sportabend ausklingen zu lassen.

Einstieg ist jederzeit möglich. Bitte leichte Sportbekleidung und Hallenschuhe mitbringen und schon kann's losgehen!

Mittwochs 18.30 – 20.00 Uhr
Hellbergsporthalle, Schöllbronnerstraße 78