Home Navigationspfeil Kindersport

Kindersport beim TSV

Unser Kindersportangebot im Überblick:

Eltern/Kind-Turnen

Ball-Spiel-Gruppe

Basketball-Minis

Achtung: Geänderter Startbeginn

Kinderturnen - wir starten wieder!

Ab dem 28. September werden wir langsam aber sicher unseren Turnbetrieb wieder aufnehmen. Wie überall müssen auch wir uns an neue Regeln halten, sind uns aber sicher, dass wir trotzdem alle zusammen den Spaß am Sport genießen können.

Die Turnstunden müssen verkürzt werden, damit die Überschneidung der Gruppen verhindert wird und auch Zeit zum Lüften und Desinfizieren bleibt.

Die Teilnahme kann nur unter vorheriger Anmeldung bei den Übungsleiterinnen erfolgen, die euch über den Ablauf informieren werden. Sollten eure Kontaktdaten nicht vorliegen und ihr bisher keine Infos bekommen habt, nehmt bitte selbst mit ihnen Kontakt auf.

Verena und Nadia + Team freuen sich schon von euch zu hören.

Schnupperstunden für neue Kinder sind ebenso nur nach vorheriger Anmeldung möglich.

Eltern/Kind-Turnen

Verena Mai (mobil 01 76 / 84 27 97 03)

Klettern - Springen -  Balancieren: Es werden vielfältige Übungen für Kinder im Alter von 1½ bis 3 Jahren zusammen mit ihren Müttern, Vätern, Omas, Opas durchgeführt. So kann sich ihr Kind durch spielerische Gymnastik an die Gruppe gewöhnen.

Klettern, Springen, Balancieren: über Kästen, Bänke, Hürden, Hindernisse, schiefe Ebenen, aufs Trampolin, im Slalom. Partnerspiele mit Bällen, Seilen, Ringen, Reifen, Säckchen und Schwungtuch - abgerundet durch rhythmische Bewegungsspiele.

Die Teilnehmerzahl der Gruppe ist begrenzt.

Montags 09.00 - 09.45 Uhr

Sporthalle der Kaserne, Am Dickhäuter Platz

Nadia Cappel (mobil 01 57 / 83 24 12 92)

Juhu, wir treffen uns einmal in der Woche zum gemeinsamen Turnen. Bist du im Alter von 3 bis 5 (Gruppe 1) oder  6 und älter (Gruppe 2) und hast Lust auf ein abwechslungsreiches Turn- und Spielprogramm, dann schau mal bei uns vorbei.

Es stehen vielfältige Bewegungserfahrungen auf dem Programm. Bei Musik wird das Laufen, Springen und Hüpfen verbessert, außerdem werden sportmotorische Übungen an Klein- und Großgeräten durchgeführt. Durch ein lustiges und abwechslungsreiches Programm haben die Kinder viel Freude am Turnen und schnell werden auch motorische Fortschritte sichtbar. Ebenso sind kunterbunte Gemeinschaftsspiele, vielseitige Parcours und für die Großen erste richtige Turnübungen Teil dieser Grundausbildung.

Gut gelaunt und ideenreich werden alle drei Gruppen vom KTT - unserem KinderTurnTeam - betreut und angeleitet.
Die Teilnehmerzahl der Gruppen ist begrenzt.

Gruppe 1a: Dienstags 16.15 - 17.00 Uhr (3 - 5 J.)
Gruppe 1b: Donnerstags 16.00 - 16.45 Uhr (3 - 5 J.)

Gruppe 2:   Donnerstags 17.00 - 17.45 Uhr (ab 6 J.)

Sporthalle der Thiebauthschule, Pforzheimer Str. 20

Basketball-Minis

Lena Weigel (mobil 01 57 / 59 50 01 64)

Mini-Basketball zum Kennenlernen für Kinder ab 8 Jahren. Hier werden die Kinder mit kleinen Basketbällen an das Spiel der Großen herangeführt und verbessern so in spielerischer Form ihre basketballspezifischen Techniken. Erste einfache Regeln des Spiels werden eingeführt.

Freitags 16.30 – 18.00 Uhr
Sporthalle der Thiebauthschule, Pforzheimerstr. 20

Ball-Spiel-Gruppe - wir machen noch Pause -

Michaela Jancke (Telefon 0 72 43 / 6 16 11)

Rund um kleine und große Bälle geht's hier für Kinder ab 6 Jahren. Kleine Spiele mit Bällen stehen im Vordergrund dieser Stunde. Mit Spaß und Spiel lernen die Kids verschiedene Grundfertigkeiten wie Dribbeln, Passen, Fangen und Werfen. Ebenso sammeln sie erste Erfahrungen in und mit Teamspielen.

(Freitags 15.00 – 16.15 Uhr)
(Sporthalle der Thiebauthschule, Pforzheimerstr. 20)